NPSC補完計劃

登入註冊帳號.

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
進階搜尋  

最新消息:

歡迎光臨NPSC補完計劃

+ NPSC補完計劃 » 一般 » 綜合討論區
 [廣告] 給初學者的練習網站-台中女中程式設計解題系統

作者 主題: [廣告] 給初學者的練習網站-台中女中程式設計解題系統  (閱讀 14045 次)

sagit

• 管理員
  • 白金會員
  • 文章數: 231
    • 檢視個人資料

台中女中程式設計解題系統
http://www.tcgs.tc.edu.tw:1218/

這個網站雖然跟NPSC沒有絕對的關係,
不過它非常適合給初學者練習使用,
如果各位有要帶學弟妹練習,
歡迎來這個網站註冊。

而這個網站的題庫目前規劃如下:
「基礎題庫」:C++基礎語法, 從 cin、cout 到 if、while、for 等。
「初級題庫」:包括陣列、字串、遞迴、動態規劃、貪心法、回溯法等。
「進階題庫」:圖論的題目 (還沒做)
其他還有資訊競賽考古題:「地區複賽」(只收錄台中區及彰雲嘉區)、「全區決賽」、「TOI初選」、「NPSC國中組」、「NPSC高中組」等,目前只完成第一部分,以後會陸續完成。

請各位多多指教,如果題目有錯字也請幫忙訂正。
記錄

lini

• 高級會員
  • 文章數: 101
    • 檢視個人資料
Re: [廣告] 給初學者的練習網站-台中女中程式設計解題系統
« 回覆 #1 於: 十月 29, 2011, 10:50:57 am »

sagit老師辛苦了

其實年初在指導學弟妹的時候
也有考慮過架設一個基礎教學專用的解題系統(YPOJ)
因為ZJ還是稍嫌雜亂無章 ..
系統也考慮過了 .. (pkuoj, hustoj, noj, zj ..)
but 最後還是有時間問題 .. (大學優先)
and 跟daiyang+其他社員討論過也是覺得暫時沒有必要 (延平人好少 ..)

本來想說大學考完 要來continue我的計畫
現在應該不用了 XD

再次感謝sagit老師的用心以及對台灣程式競賽的付出 : )

最近的事大概只有進了北市軟體設計複賽 .. 其他就是念書了 OTZ
(太久沒碰 演算法快忘光了XD 尤其是flow .. OMG)
記錄

sagit

• 管理員
  • 白金會員
    • 檢視個人資料
Re: [廣告] 給初學者的練習網站-台中女中程式設計解題系統
« 回覆 #2 於: 十月 29, 2011, 10:28:52 pm »

ZJ我用來教學有兩年了, 也整理了一份簡單題列表,
不過最後還是放棄它了, 因為題目的難度有點亂,
而且有些題目出得很奇怪,
例如有一系列求幂的題目, 結果只是IO優化題,
所以最後還是自己生一個出來比較合自己的用,
因此如果你們要訓練學弟妹, 歡迎使用我的網站,
比較多人用, 我也會比較有動力趕快把題庫做完....
記錄

lini

• 高級會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 十一月 01, 2011, 07:11:15 pm »

Sure
我會介紹給老師
建議可以作為教學輔助 : )

And ..
大後天考完模擬考
或許可以鑽寫一份簡單的介面使用教學

校內程社我不太知道現在在做什
當初指導我們的學長大四了 有點忙碌 (無法繼續擔任社團指導老師)
聽說好像高一的 好像玩的很開心 .. (無老師狀態)

ZJ .. 陷阱真的不少啊 .. (題目難度分類錯誤)
求冪 那一系列真的很誇張 ..
之前就在那一系列花了很多時間 .. (一點意義都沒有 OTZ)

ZJ 個人認為問題點
主要還是回歸 管理者程度參差不齊
« 上次編輯: 十一月 01, 2011, 07:14:17 pm 由 lini »
記錄

sagit

• 管理員
  • 白金會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 十一月 01, 2011, 09:54:47 pm »

昨天看到有好幾位同一間某國立大學的學生上去寫題目,
不知道是有助教要求的還是怎樣, 感覺就非常巧合....

ZJ滿多題目的管理者為了增加難度,
關閉了錯誤的顯示, 然後題目又說得不夠清楚或是範圍不給,
再不然就是看似是考A演算法, 結果事實上是B技巧,
浪費使用者不少時間....

而我覺得它最大的一個問題, 就是沒有依難度或進度排列,
雖然後來有些題目管理員有注意到這點,
但是之前的題目已經太多, 而且沒辦法整理,
所以才會希望自己重新架一個站,
只是全部的題目都由一個人來出題還滿累的,
不過也唯有如此, 才能讓題目的進度或難度依照我的意思來安排吧....
記錄

lini

• 高級會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 十一月 11, 2011, 05:29:38 pm »

Maybe
可以請sagit老師 擬定一個類似課綱的表
每一段落 就可以請人出題+測資
並交給sagit老師您審閱

如果可以
我是很願意幫忙
but 能力部分 我是有點不足 ... (也許只能幫忙檢查測資 ?)

真的很希望 後面的學弟妹們
走資訊這條路 能夠比我們輕鬆許多 (高一一開始根本像是無頭蒼蠅 ...)
記錄

sagit

• 管理員
  • 白金會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 十一月 11, 2011, 10:19:04 pm »

其實現在題目已經出得差不多了,
初級題庫部分我打算再出四題回溯法的題目,
再來就是更進階的圖論的題目了,
只是這個部分其實我也沒有很熟....

因為定位在初學者的練習網站,
所以題目我都盡量出很經典的題目,
而且不做任何變形,
要玩比較多的變化,
可以去玩一些比賽的考古題,
這邊我打算把全國、TOI、NPSC都放上去,
這樣應該就很夠玩了吧....
記錄

lini

• 高級會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 十一月 12, 2011, 06:17:13 pm »

And one more thing

想一個響亮的英文縮寫 XD!

tcgsOJ ?
記錄

sagit

• 管理員
  • 白金會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 十一月 12, 2011, 08:56:52 pm »

有想過TOJ, 不過好像有聽過重覆的,
不然的話就 GJ XD
記錄

grd

• 新手
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 十一月 15, 2011, 07:14:59 pm »

sagit老師......GJ解題系統沒有pascal可以選擇嗎 QAQ
記錄

sagit

• 管理員
  • 白金會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 十一月 15, 2011, 09:29:00 pm »

sagit老師......GJ解題系統沒有pascal可以選擇嗎 QAQ

是的, 因為當初拿到這個系統的原始碼的時候,
在 FreeBSD 上是 Run 不起來的,
我在暑假花了將近10天的時間才把它修改到能正常運作,
而使用的語言也只支援 C++ 一種,
(C的話, 因為大部分 C 的程式碼在 C++ 上都能跑,
所以就變成可以用了)
除非是我非常有空的時間,
不然短期間內應該不會再支援其他程式語言了,
請見諒....
記錄

sagit

• 管理員
  • 白金會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 十一月 22, 2011, 08:53:10 pm »

And one more thing

想一個響亮的英文縮寫 XD!

tcgsOJ ?

感謝網友虞希舜先生提供的名稱 Green Judge, 簡稱就叫 GJ 吧,
雖然這簡稱會讓人直覺想到 Good Job XD
記錄

grd

• 新手
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 十二月 06, 2011, 02:16:06 pm »

sgait老師
請問 GJ有擋ip嗎..?

因為我從學校內無法連到GJ上

tkx
記錄

sagit

• 管理員
  • 白金會員
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 十二月 06, 2011, 04:24:45 pm »

sgait老師
請問 GJ有擋ip嗎..?

因為我從學校內無法連到GJ上

tkx

我想是因為貴校防火牆有擋非80 Port的網站,
因為我們這邊是沒有擋IP的....
記錄
+ NPSC補完計劃 » 一般 » 綜合討論區
 [廣告] 給初學者的練習網站-台中女中程式設計解題系統